Abate de suínos no Brasil bateu recorde histórico, segundo IBGE

Números divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística apontam que nunca se abateu tanto desde o início da série histórica em 1997
...
Da redação - Rural News

Publicado em 09/09/2022

suinocultura, crise suinocultura, exportação suínos, abate suínos Santa Catarina continua sendo o Estado que mais abate suínos no Brasil, com 28,4% do total nacional - Foto: Divulgação
Dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgados no dia 06/09 mostram um aumento histórico no abate de suínos no Brasil. Os números apontam que 14,07 milhões de cabeças foram abatidas no segundo trimestre, um recorde desde o início da série histórica em 1997. Em porcentagem, houve uma alta de 7,2% em relação ao segundo trimestre do ano passado e, em relação ao primeiro trimestre deste ano, os abates aumentaram 3%.

Se for considerado o peso das carcaças, o abate de suínos no segundo trimestre somou 1,31 milhão de toneladas. O número é 6,6% acima do registrado um ano antes e 4,9% a mais que no primeiro trimestre deste ano. O estado que mais abate suínos é Santa Catarina, com 28,4% da participação nacional. Em segundo lugar, está o Paraná (20,9%) e em terceiro lugar o Rio Grande do Sul (17,1%).

Já em relação aos abates de bovinos, houveram altas de 3,5% na comparação anual, a 7,38 milhões de cabeças, e de 5,7% ante o primeiro trimestre. Os abates de bovinos aumentaram em 3,1% na comparação anual e 5,6% ante o primeiro trimestre para 1,94 milhão de toneladas. Com 15% da produção nacional, o Estado do Mato Grosso continua liderando o abate de bovinos no Brasil. Em segundo lugar está São Paulo (12%), em terceiro Mato Grosso do Sul (11,3%) e em quarto lugar Minas Gerais (10,3%).

Os abates de frangos tiveram quedas de 1,4% na comparação anual e de 2,7% ante o trimestre anterior, para 1,5 bilhão de cabeças. Em relação ao peso total dos frangos abatidos no segundo trimestre, o total foi de 3,65 milhões de toneladas, 1,2% acima do total abatido no mesmo período do ano passado e queda de 3,1% ante o primeiro trimestre deste ano. O Paraná lidera o abate de frangos, com 34,6% da participação nacional, seguido por Rio Grande do Sul (13,1%) e Santa Catarina (13,0%).


O QUE VOCÊ ACHOU DESSA NOTÍCIA? DEIXE SEU COMENTÁRIO ABAIXO:

PALAVRAS-CHAVE: notícias agrícolas, portal rural news, notícias do agronegócio, portal de notícias, notícias do agro, agro o tempo todo, ruralnews, ruralnewsbr, portal de notícias de cascavel, portal de notícias do paraná, notícias do paraná, agro do paraná, cotações agropecuárias,

NOTÍCIAS RELACIONADAS


Assine gratuitamente nossa NEWSLETTER
Receba diariamente um resumo de nossas principais notícias no seu email.
-->